+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Загар в солярии - как правильно загорать для красивого оттенка

25 сентября 2017

Загар в солярии прочно вошел в нашу жизнь. При правильном подходе он несет пользу для здоровья. Но главная цель посещения ультрафиолетовых процедур все же эстетическая. Хочется выглядеть красиво, скрыв недостатки кожи, придав ей нужный оттенок. Но не всегда конечный результат радует. Возникают проблемы в виде ожогов, пятен, чрезмерно темного цвета, который особенно нелеп на зимних улицах. Как избежать неприятностей и получить загар-украшение?

 

Выбираем "свой" солярий

Рассмотрим, как правильно выбрать солярий для загара. Самые распространенные виды соляриев – горизонтальные и вертикальные. В горизонтальном человек располагается лежа, периодически необходимо поворачиваться, чтобы не было светлых полос. Он считается менее гигиеничным, так как тело соприкасается с поверхностью.

 

Вертикальный оснащен мощными лампами, поэтому дает быстрый результат. В нем необходимо совершать движения для получения ровного загара. Хорошо, если кабина оснащена ароматизирующей системой, лифт-лампами. В таком солярии, соблюдая правила, нельзя получить ожоги.

 

Избегаем ошибок при первом посещении

Первый визит за ультрафиолетом – самый ответственный, от него зависит, какой загар в солярии вы получите в дальнейшем. Важно не обгореть, получив лишнюю дозу лучей. Сколько времени загорать? Однозначного ответа не существует. Все определяется индивидуальными особенностями:

 

Представительницам кельтского типа, обладающим светло-русыми или рыжими волосами и светлой кожей, следует в первое посещение загорать не более трех минут.

Нордическим девушкам, имеющим русые волосы, светлую кожу, первый визит ограничивают пятью минутами.

Обладательницам европейского типа, у которых темные волосы и слегка смуглая кожа, можно загорать семь минут. Чуть больше времени занимает первая процедура у смуглых девушек средиземноморского типа.

Соблюдаем правила

Затраченные усилия дадут положительный эффект, если соблюдать несложные требования:

Необходимо проконсультироваться у врача, выяснить, нет ли противопоказаний к повышенным дозам ультрафиолета. Они запрещены при сердечных заболеваниях, нарушениях функции щитовидной железы, раневых поверхностях.

Кожа имеет защитную пленку из жира, смываемую во время гигиенических процедур с использованием мыла. Не следует мыться перед посещением солярия.

Косметику удаляют, она может привести к неравномерному загару, образованию пятен. Используют специализированные косметические средства.

Обязательно снимают линзы. Глаза защищают специальными очками. Изредка их снимают, прикрывая веки, иначе не избежать некрасивых белых кругов.

 

Усиливаем эффект косметикой

Немалую роль в получении загара в солярии и его сохранении играют правильно подобранные косметические средства. Внимательно смотрим на особенности кремов, их состав. Для получения хорошего цвета важно наличие в средстве муравьиной кислоты. Она повышает интенсивность кровообращения, загар образуется быстрее. Среди многочисленных ингредиентов важная роль у бронзаторов, увеличивающих выработку меланина.

 

Чтобы избежать покраснения эпидермиса, в состав крема включают пантенол. Он восстанавливает нарушенный баланс, оказывает противовоспалительный эффект. Многие крема содержат вещества, помогающие закрепить и сохранить загар после солярия. Выбирать средство следует исходя из типа кожных покровов и желаемой интенсивности оттенка.

 

Помогаем коже восстановиться

После процедуры необходимо позаботиться о кожном покрове. Что делать после приема ультрафиолетовых ванн?

 

Лучше не нагружать себя физически. Организму необходим небольшой отдых, это поможет восстановлению эпидермиса.

Сразу же принять теплый душ с использованием мыла, не тереться мочалкой.

Кожа нуждается в увлажнении, во время сеанса она потеряла жидкость. Наносится крем с увлажняющим эффектом.

 

Стремясь к красоте, не следует гнаться за быстрым результатом. Необходимо помнить о здоровье и не злоупотреблять ультрафиолетом.

Записаться
на приём