+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Уход за кожей в зимний период

11 декабря 2015

Приход зимы заставляет людей принять необходимые меры для поддержания кожи. В новых погодных условиях наше лицо и руки сталкиваются с перепадами температур и постоянным изменением уровня влажности. Выходя из офиса на улицу, или возвращаясь домой после прогулки, вы подвергаете собственную кожу температурному шоку. Это провоцирует многочисленные проблемы:

  • возникновение розовых угрей;
  • шелушение;
  • возникновение сосудистой сетки и так далее.

Чтобы избежать перечисленных неприятностей, необходимо тщательно относиться к подбору зимней косметики.

Правильный выбор косметических средств

Приход зимы заставляет отказаться от многих ранее используемых косметических средств. Упор в это время необходимо делать на линейку препаратов, способных поддержать кожу зимой. Вне зависимости от торговой марки, подобные препараты отличаются следующими характеристиками:

  1. Структура с повышенной плотностью.
  2. Присутствие в составе липидов.
  3. Наличие глицерина и силикона.

Приобретая подобную косметику необходимо внимательно изучить состав, где обязательно должно быть указано «защитный» или «зимний». Также средство должно содержать указание, для какого типа кожи оно предназначено. Несмотря на то что в зимний период кожа разных людей подвергается схожему воздействию, существуют определенные различия в ее реакции на эти воздействия.

Если у вас верхние покровы с повышенной жирностью, то они будут меньше сохнуть на холодном ветру. Это приводит к необходимости покупать менее питательный крем. Не стоит слепо доверять универсальным зимним защитным кремам. Косметологи советуют вначале протестировать его, нанеся немного на руку. Если реакция организма будет хорошей, можно им смело пользоваться.

В обязательном порядке крем должен содержать масла, например, авокадо или минеральное, способные создать специальный защитный слой, сохраняющий влагу в тканях. Густота средства должна быть умеренной. Это позволит легко нанести его, а также ускорит процесс впитывания. Если вашей коже необходим пиллинг, то лучше сделать его при помощи гоммажа, позволяющего мягко удалить омертвевшие клетки. Безопасный кремоподобный скраб не требует смывания водой, а также не подвержен влиянию холода.

Люди, которые подолгу бывают на улице, должны позаботиться о дополнительной защите. Качественный жирный крем не позволит коже получить обморожение.

Советы по уходу за кожей

 Косметологи советуют следовать следующим правилам, которые поддержат кожу зимой:

  1. Утром обработайте лицо и руки тампоном с теплой водой или тоником без спирта.
  2. Откажитесь утром от умываний с мылом, косметического молочка или геля.
  3. Днем можно нанести специальный крем.
  4. При нанесении макияжа желательно зимой использовать плотную декоративную косметику: крем-пудру, жирную помаду, крема на жирной основе и так далее.

 

Дополнительную консультационную помощь вам окажут в нашем салоне.

Записаться
на приём