+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Как подобрать эффективное средство для ухода за волосами?

19 августа 2015

Залогом красоты и здоровья волос специалисты считают грамотный уход. Правильный выбор косметики, а также последовательность ее применения позволяют добиться стойкого положительного эффекта. Питание, увлажнение, защита, бережная очистка и восстановление – основным условием успеха является системность.


Три секрета роскошных локонов

Волосы каждого человека и требуют индивидуального подбора косметики. Лишь в этом случае можно надеяться на хороший результат.


1) Тип

Волосы могут быть сухими, нормальными и жирными. В первом случае средства должны содержать большое количество питательных и увлажняющих веществ. Этот вид косметики выпускается на основе растительных масел. Особую популярность приобрели составы с добавлением выжимок из плодов оливы, арганового дерева, миндаля и виноградных косточек.

Уход за жирными волосами требует контроля активности сальных желез. С этой целью используются отвары и экстракты лекарственных растений. В их числе крапива, дуб, береза. Широко распространены средства на основе фруктовых кислот.

Нормальные локоны моют с применением нейтральных шампуней и бальзамов. Основной акцент здесь делают на бережное очищение, увлажнение и защиту от негативного воздействия среды. В состав косметики могут входить различные компоненты: мягкие масла, увлажняющие вещества, кератин и пр.


2) Длина

Наибольшее количество проблем возникает с длинными волосами. Сохранить их красоту позволяют специальные маски, шампуни и эмульсии. Действие таких комплексов направлено на решение следующих задач:

  • восстановление нормального положения чешуек и здоровой структуры;
  • укрепление луковиц;
  • питание по всей длине;
  • повышение эластичности волоса, его прочности.

Такие средства имеют сложный состав. Разработка косметики ведется на основе длительных исследований и многократных испытаний.

Специалисты обращают внимание, что в системе ухода за волосами большой и средней длины должны присутствовать восстанавливающие средства. Связано это требование с постоянным воздействием повреждающих факторов.


3) Структура

Разработка комплекса строится с учетом специфических характеристик волоса. Так, например, вьющиеся локоны нуждаются в защите от спутывания. Характерной их чертой является повышенная расположенность к ломкости. Наиболее эффективными средствами в решении этой проблемы стали составы с маслами кокоса и жожоба.

В уходе за тонкими волосами большое внимание придают объему. Актуальной признают косметику, создающую дополнительную оболочку.

Жесткая структура предполагает интенсивное увлажнение, повышение эластичности и смягчение.

Грамотно подобрать косметику можно лишь после детального изучения особенностей волоса, кожи головы, общего состояния человека. Очень часто причиной проблем становятся гормональные нарушения или заболевания внутренних органов. Однако даже в этом случае профессиональный уход способен заметно улучшить внешний вид локонов.

Записаться
на приём