+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Прическа и маникюр на 1 сентября - мода в школе

18 августа 2017

Заканчиваются самые длительные каникулы, пора приступать к учебе. 1 сентября — праздник для всех школьниц и студенток. В нем есть нечто особенное, трепетное, романтичное. И выглядеть хочется на все 100, ведь это первая встреча с одноклассниками и одногруппниками после летнего перерыва. Как соорудить модную прическу на первое сентября, какой сделать маникюр? На эти вопросы есть ответы.

 

Короткие волосы украсим аксессуарами

Ободок с белоснежными цветами, небольшие заколки, интересные повязки, резинки — с этими приспособлениями легко красиво уложить и зафиксировать конструкцию на голове. Есть где разгуляться фантазии, если на это первое сентября нужна прическа в первый класс для маленькой принцессы. Завязать два хвостика и прикрепить к ним миниатюрные бантики, собрать волосы спереди и заплести косичку, поэкспериментировать с пробором, сделать переплетение хвостиков — вариантов прически на первое сентября первоклашке масса.

Если длина позволяет, попробуйте такую прическу: делите прядки по всей окружности головы, чуть выше ушей завязываете их в хвостики, каждый пучок скручиваете в гульку и фиксируете в центре симпатичными заколками. Это идеальная разновидность прически на первое сентября для коротких волос.

 

Уложим волосы средней длины интересно 

Пучок, бабетта, ракушка — с нарядными аксессуарами эти привычные укладки неплохо смотрятся на школьной линейке. Они всегда в моде, скромные, открывают шею и лицо, легко и быстро делаются, их «носят» даже знаменитости. Если хочется оригинальную прическу на первое сентября для средних волос, попробуйте такие варианты:

 

«Водопад» — отделить от виска горизонтальную прядь, сплести обычный колосок по направлению к другому виску, параллельно отпуская нижнюю прядь.

«Коса с локонами» — заплести обычный колосок по центру, концы накрутить, поднять их и красиво уложить сбоку, закрепив невидимками.

«Мисс Элегантность» — завязать тугой резинкой обычный хвост снизу, выше резинки раздвинуть волосы пополам, в отверстие несколько раз вывернуть свободные пряди, декорировать цветами.

 

Сделать греческую или просто накрутить волосы на мягкие бигуди — перед созданием красивой прически для девочки полезно потренироваться. Попробуйте несколько вариантов, чтобы в спешке выручил запасной, если не получился основной.

 

Длинные волосы заплетем или оставим распущенными

Длинные волосы не ограничивают мастера. Первый день осени — отличный повод оставить часть волос распущенными, ведь в остальное школьное время они мешают. Их можно накрутить и заколоть спереди или из передних прядей сплести косичку. Красивые и модные «растрепанные» прически на первое сентября из длинных волос получаются с диагональными косами.

 

Снова в моде винтаж — с этим стилем удобно экспериментировать. Сделать спереди или на макушке бант из волос, надеть повязку наверх и под низ закрутить пряди, с толстой поролоновой резинкой соорудить высокий пучок и приколоть на него винтажную безделицу, а для завершенности образа нарисовать школьный маникюр в такой же стилистике.

 

О нарядном маникюре не забыли?

Нежный, легкий, пастельный или не слишком яркий — главные критерии маникюра ученицы. Длина — короткая, форма — овальная. Нюдовый, французский — идеальный маникюр в школу. Допускается лунный, омбре с бело-розовым или розово-голубым переходом, прозрачный с блестками, газетный.

 

Первое правило — ухоженность и аккуратность. Если очень хочется попробовать модный дизайн, его можно сделать на одном ногте — безымянном, а остальные оформить нейтрально. Пусть орнамент будет неброским — цветы, ноты, абстракция.

 

Какие бы вы ни выбрали прическу и маникюр на первое сентября, помните, что школа — это учебное заведение, будьте сдержаны и внимательны к выбору образа.

Записаться
на приём