+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Парафинотерапия для рук - польза и эффект

25 сентября 2017

При уходе за собой, уделяйте больше внимания коже рук. Ведь именно они выдают возраст женщины, ее социальное положение. Эпидермис кистей очень тонкий, почти не имеет сальных желез, кроме этого, подвергается повышенным нагрузкам во время домашних дел. Кожа становится сухой, грубеет, проблема обостряется в межсезонье, когда значительны перепады температуры. Появляется ощущение стягивания, особенно после контакта с водой, мылом. Отлично помогает в такой ситуации парафинотерапия для рук, у которой множество преимуществ:

 

безболезненна;

можно провести как в салоне, так и дома;

помогает расслабиться, отдохнуть;

омолаживает кожу;

затягивает мелкие трещинки.

 

Особенности воздействия парафина

Для процедуры используют косметический парафин (применяемый для производства свечей не подойдет, его температура плавления выше, есть вероятность получения ожога). Используются тепловые и механические особенности вещества, его пароизоляционные качества.

Остывая, парафин сжимается (теряет десять процентов объема), оказывает компрессию на ткани, уменьшает просвет поверхностных сосудов. Ускоренный лимфоток уносит токсины, спадают отеки.

У него повышенная теплоемкость, то есть способность длительное время отдавать тепло. Термическое воздействие толстого парафинового панциря сохраняется около получаса. 

Температура эпидермиса повышается на полтора градуса, это влияет на увеличение межклеточного пространства. Размягчается ороговевший слой, открываются поры, начинается потоотделение. Обменные процессы ускоряются на двадцать процентов.

Парафиновый слой изолирует эпидермис, поэтому водный баланс не нарушается. Расширяются стенки капилляров, все питательные вещества из косметического крема проникают в кожу, питают ее.

 

Для большего эффекта в парафин добавляют:

 

ароматические масла;

вещества-увлажнители, например, вытяжку из водорослей;

масла для регенерации и питания эпидермиса;

витаминные комплексы с омолаживающим действием;

экстракты календулы, мяты, алоэ.

 

Как проходит процедура

Состав может наноситься методом погружения. Для этого используют специальный прибор, представляющий собой ванночку, в которой вещество разогревают строго до необходимой температуры. Руки в емкость опускают несколько раз, слой увеличивается с каждым погружением.

Можно нанести разогретый состав кисточкой, равномерно распределяя по поверхности. Используют и сочетание этих методов: сначала трехразовое погружение, после этого кистевое покрытие. Так можно увеличить тепловое воздействие за счет повышения температуры слоя, наносимого кистью.

 

Основные этапы процесса парафинотерапии для рук в салоне:

проведение тестирования на аллергию;

дезинфекция кожи с целью удаления косметики и загрязнений;

массажные движения с применением скраба;

нанесение крема, подобранного с учетом проблем эпидермиса;

создание парафинового панциря (одним из перечисленных методов);

защита парафинового слоя полимерными перчатками;

утепление тканевыми рукавичками;

удаление парафина через полчаса, нанесение защитного крема.

 

Если нет возможности пользоваться салонными услугами, проводится парафинотерапия для рук в домашних условиях. Необходимо приобрести специальный набор, включающий ванночку-нагреватель с термостатом. Не рекомендуется разогревать парафин на обычной водяной бане: можно, перегрев вещество, получить ожоги. Еще одна опасность - попадание воды в парафиновую массу.

 

Медицинские противопоказания

Кроме косметического эффекта, процедура имеет лечебное воздействие. Содержащаяся в парафиновой массе эмульсия витамина Е оказывает противовоспалительное, рассасывающее, спазмолитическое действие, снимает боль в суставах.

Имеет парафинотерапия для рук противопоказания: раневые поверхности, сахарный диабет, нестабильное давление, сыпьевые высыпания. При варикозном расширении вен применяют холодный парафин, не требующий разогревания.

Большинство женщин, воспользовавшись процедурой, оценили ее преимущество и регулярно прибегают к ней. Эффект проявляется после первого применения, сохраняется до двух недель. Желательно посещать салон и радовать свои ручки как минимум раз в месяц, а зимой - каждые две недели. Не стоит забывать, что эпидермис после сеанса имеет повышенную влажность, поэтому в холодную погоду нельзя полчаса выходить на открытый воздух.

Записаться
на приём