+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Ваш уникальный образ с техникой окрашивания омбре

25 января 2016

Название техники окраски волос «омбре» в переводе означает «затемненный». Эту новинку парикмахерского искусства первыми ввели в моду голливудские знаменитости, и с тех пор она продолжает совершенствоваться.

Такое окрашивание отличается оригинальностью: корни и средняя часть прядей остаются натуральными, а ниже происходит плавный переход в другой оттенок, завершается процесс у кончиков волос с переходом в более контрастный и насыщенный тон. В конечном варианте клиент имеет эффект своеобразного градиента. Такой способ изменения имиджа подходит для разных волос с любой длиной.

Техника окраски «омбре»

Процесс окрашивания происходит в 2 стадии – осветление и непосредственное тонирование.

  • Волосы делятся на четыре зоны, при особо густой шевелюре – на большее количество частей, и фиксируются зажимами.
  • Разводят осветлитель в соответствии с инструкцией и наносят на волосы от середины прядок до самих кончиков. После рекомендованного периода времени нанесенную массу необходимо смыть.
  • После первичного этапа подготовки влажные волосы необходимо разделить на две одинаковые зоны и расчесать.
  • Нижнюю затылочную прядь помещаем на фольгу и на уже осветленную поверхность наносим разведенную краску. Затем все накрывается другим куском фольги. Так по технологии обрабатывается вся зона затылка.
  • Передняя часть головы также делится на две зоны и, начиная от висков, попрядно окрашиваются оставшиеся волосы.
  • Тонировка занимает обычно около 20-30 минут и смывается с использование бальзама, но при отсутствии шампуня.

Тонирующие средства делятся на стойкие перманентные типы и держатся около 1,5 месяцев, и полуперманентные – которые имеют свойство смывания на 3-5 раз.

Преимущества и недостатки техники окрашивания

Стойкие оттенки сложно вывести в случае перекрашивания. Они наиболее дольше держатся, но требуют частого обновления.

С прядями, окрашенными временными тониками, нужно стараться не попасть под дождь, поскольку есть определенный риск испачкать одежду. В то же время полуперманентные средства позволяют чаще сменять оттенок, перекрашиваясь каждую неделю.

Виды окрашивания омбре

Классический тип характеризуется плавным равномерным переходом от одного оттенка к другому. Обратное омбре имеет тот же механизм окрашивания, только цвета используются в обратном порядке.

Винтажное омбре имеет свою изюминку: весь упор делается на создание эффекта отросших корней, но без резкого перехода. Также существуют еще такие вариации омбре, как поперечное, Ponytail, цветное и резкое окрашивание.

При выборе любой техники можно быть уверенной, что имидж будет уникальным, а образ - роскошным и изумительным.

Записаться
на приём