+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Особенности дневного и вечернего макияжа

08 сентября 2015

Техника дневного макияжа значительно отличается от вечернего. Причина кроется в освещении. Макияж, который днем выглядит стильно и уместно, вечером теряется и делается незаметным. И наоборот. Яркие краски, которые великолепно смотрятся в искусственном свете, днем предстают слишком резкими и контрастными.

Макияж для светлого времени суток должен выглядеть естественно и натурально. В этом случае используется косметика приглушенных, пастельных оттенков. Черные карандаши и тушь лучше заменить на коричневые или серые. Основная задача дневного макияжа – быть незаметным, сделать лицо свежим и помолодевшим, спрятать все недостатки и акцентировать природную красоту.

Вечерний макияж предусматривает более интенсивные и насыщенные краски, четкие и резкие линии, плотные текстуры и дополнительные аксессуары. Например, блестки и накладные ресницы. Все должно быть ярко и празднично. Главное – не перейти границу между элегантностью и вульгарностью.

Различия в нанесении тонального крема

Днем наносится тонкий слой тонального крема, вечером – более толстый. При естественном освещении наложение плотного слоя может сыграть злую шутку. Все проблемные зоны, шелушения и покраснения станут заметнее. Для светлого времени суток отлично подходят светоотражающие тональные крема. Такие средства почти не видны на коже. Они скрывают ранние морщины и выравнивают цвет лица.

В искусственном свете все неровности кожи визуально сглаживаются, поэтому вечерний макияж предусматривает нанесение более плотного слоя тонального крема.

На чем делается акцент

Для дневного макияжа акцент делается на какой-либо одной детали: глазах, губах или скулах. Чтобы подчеркнуть глаза, нужно подвести их контурным карандашом, растушевать линию, совсем немного подкрасить ресницы. Цвет карандаша должен соответствовать цвету волос. На веки наносятся светлые тени. Остальные элементы красятся спокойными и неяркими тонами.

Если вы решили акцентировать губы, используйте насыщенные помады, а глаза и скулы сделайте нейтральными. Очень эффектно при дневном освещении смотрятся помады розовых оттенков. Стилисты рекомендуют обводить контур губ сначала белым карандашом, затем темно-красным.

Для вечернего макияжа акцентирование на какой-либо детали не делается. Все элементы с одинаковой интенсивностью выделяются яркими красками. Особое значение приобретает игра цвета. Подчеркнуть разрез глаз, создать переливы красок помогут перламутровые или мерцающие тени. Обязательным средством для вечернего макияжа становится рассыпчатая пудра. Она закрепляет тональный крем, делает тон лица идеальным, устраняет блеск.

Отличия в моделировании лица

При дневном макияже моделирование лица делается сухими средствами светлых оттенков. Для вечернего макияжа используются сухие и кремообразные средства более темных тонов.

Что общего у дневного и вечернего макияжа

Дневной и вечерний макияж должны делаться только на чистой коже, гармонировать с цветом лица, волос, глаз, в комплексе с одеждой и прической создавать элегантный и привлекательный образ. Последовательность нанесения красок одинакова.

Записаться
на приём