+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Дарсонвализация - кому нужна процедура

11 июля 2017

Чтобы оставаться долгое время свежей и привлекательной, женщина готова применять все доступные меры. Одной из таких мер является физиотерапевтический аппарат дарсонваль.

 

Определение дарсонвализации

 

Под дарсонвализацией следует понимать терапию электрическим током, в ходе которой на тело действуют импульсные токи. В медицинских целях этот метод используется уже больше века. Аппарат назван в честь его создателя – французского физиолога Д'Арсонваля.

 

Сегодня дарсонваль для лица используется, чтобы добиться косметологического эффекта. Кроме этого, он применяется для лечения различных болезней. В косметических салонах этот способ активно используется для ликвидации проблем с волосами, кожей, варикозом, целлюлитом. После того, как появился компактный агрегат, использование этого способа омоложения стало возможным и в домашних условиях.

 

Дарсонвализация – это влияние переменного тока с высоким напряжением через электрод из стекла, который наполнен газом. Действие производится синусоидальными импульсами с высокой частотой, но небольшой силы. В результате воздействия аппарата мышцы не сокращаются, температура не повышается, а ионные мембраны не сдвигаются. После проведения процедуры улучшается отток лимфы и венозной крови. Так в тканях ускоряются метаболизм.

 

Влияние дарсонваля

 

Применение дарсонваля стимулирует метаболические биохимические процессы в подкожных слоях и коже. Польза дарсонваля заключается в том, что ткани лучше снабжаются кислородом, стимулируется кровообращение, уменьшается чувствительность к наружным раздражителям, активизируется болеутоляющий эффект. С помощью этого аппарата косметологические средства глубже проникают в слои кожи и подкожную клетчатку. После общей дарсонвализации густота крови уменьшается, снижается артериальное давление, уходят головные боли, нормализуется тонус сосудов, активизируется концентрация внимания.

 

В случае местной терапии ток подводят через вакуумный электрод. В нем либо вовсе нет воздуха, либо он разряжен. Малое напряжение, которое влечет ионизацию кислорода, приводит к тихому электрическому разряду. Он и назначается для контактной терапии. Рост напряжения влечет повторную ионизацию воздуха путем применения искрового разряда.

 

Кому нужен аппарат?

 

Эта техника используется людьми разных возрастов. Она дает возможность бороться с подростковым высыпанием, пигментацией, морщинами. Кроме этого, дарсонваль стимулирует заживление повреждений на коже и минимизирует раздражение. Аппарат помогает убрать дряблость, сузить поры и улучшить цвет лица. Его можно использовать для профилактики высыпаний и морщин.

 

Все аппараты без исключения оснащены подробной инструкцией, в которой есть полный перечень противопоказаний и показаний. Там полностью указаны все методы действия агрегата на тело человека. Однако перед использованием обязательно посетите врача и проконсультируйтесь с ним, можно ли вам использовать дарсонваль.

Записаться
на приём