+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Чистка лица в салоне - какую выбрать для себя

25 сентября 2017

Все представительницы прекрасного пола мечтают о здоровой, красивой, гладкой коже, которая даже самую обычную девушку превращает в уверенную в себе королеву. Кроме того, красавица с безупречной кожей всегда будет находиться в эпицентре мужского внимания, а также вызывать чувство зависти у других женщин.

Но, как известно, красота требует определенных усилий и грамотных систематических действий, одним из которых является чистка лица. Никто не запрещает очищать его в домашних условиях, использовать с этой целью специальные средства, готовить пилинги и маски по рецептам народной медицины. Но только в процессе регулярного посещения косметического салона можно преобразить кожу лица и добиться кардинальных и умопомрачительных результатов.

 

Чистка лица в салоне: самые популярные виды

Сальные железы активно работают и вырабатывают специальное вещество, основная задача которого заключается в защите кожи от чрезмерной сухости и негативного воздействия окружающей среды. Кроме того, данное вещество, имеющее маслянистую консистенцию, удаляет клетки кожи, которые ороговели. Из-за различных проблем (стресс, гормональный сбой, несоблюдение режима питания, нервное напряжение и т. д.) этот естественный механизм очищения может давать серьезный сбой. Тогда количество вырабатываемого кожного сала начинает активно увеличиваться, сальные железы закупориваются, а на коже начинают появляться прыщики и угри.

Данную проблему отлично решает такая процедура, как чистка лица у косметолога. Почему следует довериться профессионалу, а не проводить ее в домашних условиях? Выполняя чистку самостоятельно, можно серьезно навредить коже и занести инфекцию. Специалист же, учитывая многие факторы, подберет самый оптимальный метод очищения кожи и даст много полезных рекомендаций.

На сегодняшний день существует несколько видов чистки лица в салоне. Самыми популярными и востребованными являются такие, как:

 

мануальная (ручная) чистка;

механическая чистка;

ультразвуковая чистка.

 

Кроме того, существуют еще такие виды профессиональной чистки лица, как химическая, лазерная и вакуумная.

 

Ручная (мануальная) чистка лица в салоне

Ручная чистка кожи лица в салоне очень похожа на процедуру очищения, которую многие девушки проводят в домашних условиях. Однако только высококвалифицированный косметолог сможет правильно провести чистку, не травмировать нежную кожу и обеспечить стопроцентную стерильность.

Сначала мастер очистит лицо клиентки от макияжа, затем распарит кожу или нанесет маску, которая разогреет ее и поможет порам открыться. Используя пальцы и антибактериальные салфетки специалист удалит все комедоны, сальные пробки и угри. Процедура проводится без анестезии, поэтому может вызывать у некоторых пациенток болезненные ощущения.

После завершения механических манипуляций мастер обработает кожный покров специальными препаратами, которые обладают обеззараживающим эффектом, и нанесет крем.

 

Механическая чистка лица у косметолога

Чистка лица механическая начинается со снятия косметики. Специалист использует специальные тоники и лосьоны. Если кожа лица чрезмерно загрязненная, то косметолог нанесет маску, обладающую очищающим эффектом. Затем лицо тщательно обрабатывается перекисью водорода (трехпроцентным раствором).

 

Для проведения чистки данного типа используются специальные инструменты:

 

ложка Уно, имеющая небольшие отверстия;

специальная игла;

копье Видаля.

 

Надавливая на обычные угри, косметолог эффективно очищает от них кожу. Белые угри убираются методом прокалывания. Также специалист может использовать и ручную чистку лица для удаления черных точек. После завершения процедуры кожа обеззараживается и на неё наносится маска для сужения пор.

 

Чистка лица ультразвуком в косметическом салоне

Чистка лица ультразвуковая – одна из самых популярных процедур среди девушек, так как не вызывает болезненных ощущений и щадит кожу. Для её проведения используется аппарат, который вызывает ультразвуковую волну и имеет специальную насадку.

Перед проведением ультразвуковой чистки кожу очищают при помощи лосьона или другого средства, имеющего в своем составе фруктовые кислоты. Во время проведения процедуры кожа под воздействием ультразвуковой волны вибрирует, поры прекрасно очищаются от кожного сала и прочих загрязнений, а тонус эпидермиса заметно повышается.

Чистка лица в салоне – это процедура, которая подарит возможность любой девушке стать обладательницей идеальной и безупречной кожи.

Записаться
на приём