+7 (4852) 58 08 78

+7 (4852) 58 56 00

Биозавивка для волос - описание, фото до и после

25 сентября 2017

Вечная проблема женщин: им всегда хочется, чтобы их волосы выглядели совершенно иначе, чем задумала природа. В этом всегда помогают всевозможные парикмахерские услуги. И если больше нет сил бороться с желанием иметь упругие кудри, – пришло время для биозавивки волос!

 

В чем суть биозавивки волос

Это относительно новый термин, который не всегда понятен. До недавнего времени использовались совершенно другие виды завивки: химическая и термическая. Они имеют свои достоинства и вполне заслуженно пользовались популярностью среди женщин.

 

Химическая завивка и термовариант позволяли создать кудри на долгое время. Но вместе с тем нещадно портили волосы. Негативное воздействие было особенно очевидно на ослабленных и ломких прядях. В результате был создан новый вид обработки, при котором удалось сохранить локоны без использования агрессивных химических средств.

 

Теперь все желающие носить кудри могут выбрать процедуру биозавивки и оставаться уверенными, что их пряди не утратят после нее свой блеск, эластичность, упругость и здоровый внешний вид.

 

Основные способы и виды биозавивки

Результат биозавивки волос до и после процедуры во многом зависит от структуры прядей, их состояния и выбранного способа для завивки. На данный момент существуют несколько видов услуги:

 

С протеинами шелка. Идеально подходит для ослабленных и поврежденных волос, так как основной компонент в виде шелковых протеинов оказывает ухаживающее воздействие за прядями. Такую процедуру можно рекомендовать тем, кто желает добавить объем тонкой шевелюре и сделать ее более мягкой и послушной.

Итальянская методика. Позволяет очень бережно создавать локоны, не повреждая их структуру. В итоге получаются мелкие кудряшки с очень сильной фиксацией, которые прекрасны как сами по себе, так и после укладки. Этот вариант подойдет девушкам с короткими волосами.

Хит среди биозавивок – японская MOSSA. Кроме создания кудрей такая процедура позволяет ухаживать за шевелюрой. В составе смеси для завивки имеются коллаген и масса других полезных веществ, которые предотвращают потерю влаги из структуры прядей. После процедуры получаются локоны среднего размера, которые хорошо смотрятся на длинных и средних волосах.

 

Также биозавивка существенно отличается по способам выполнения. Внешне все выглядит одинаково: волосы накручиваются на бигуди и обрабатываются специальными составами. Но одни составы позволяют насытить их белком, другие – используют вещества уже имеющиеся в структуре прядей. Поэтому желательно, чтобы конкретный способ биозавивки рекомендовал непосредственно мастер, а не подружки. Только специалист может правильно оценить состояние волос и подобрать максимально подходящий способ биозавивки, который будет эффективнее в конкретном случае.

 

Имеет ли значение длина волос для выбора биозавивки

Длина локонов обязательно должна учитываться при выборе метода завивки. Так, биозавивка на средние волосы подразумевает использование любых размеров бигуди: от очень мелких до крупных. А вот степень фиксации будет зависеть от густоты локонов и может быть средней или легкой.

 

На коротких волосах лучше смотрятся мелкие кудри, выполненные в сильной или средней фиксации. Если необходимо создать с помощью биозавивки волос крупные локоны – необходима достаточная длина прядей. При этом мастер использует препараты для средней фиксации.

 

Выполняя процедуру в салоне, вы получаете красивые кудри и здоровые волосы. Нужно понимать, что весь процесс займет достаточно времени, с учетом длины прядей и их густоты.

 

Как долго продержится завивка и особенности ухода за волосами после нее

Длительность сохранности результата во многом зависит от того, что было сделано: полный завиток или легкие волны. Последние исчезнут гораздо быстрее, а вот завитки могут продержаться до полугода. Повторять завивку можно сразу же, как только локоны снова приобрели свой первоначальный вид, но мастера все же не рекомендуют делать ее чаще, чем два раза в год.

 

Дальнейший уход за прядями также влияет на сохранность результата и состояние волос. Локоны продержаться дольше, если выдержать без мытья головы ближайшие несколько дней. Если кудри получились достаточно крутыми – забудьте о массажных щетках! Ваши помощники теперь собственные пальцы или гребень с крупными зубьями. Частое использование фена также нежелательно.

 

Биозавивка способна кардинально изменить внешность любой девушки или женщины. Обращаясь к мастерам своего дела, вы существенно сокращаете риск повреждения волос и повышаете шансы на получение действительно шикарного результата!

 

Записаться
на приём